Рыба по-польски рецепт

Опубликовано <Гость > 23 августа 2014
Оценка: 5 (2 votes)
Рыба по-польски рецепт

Чтобы порадовать своих близких вкусной и здоровой пищей, я готовлю рыбу по-польски, для приготовления которой   нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Полкило рыбного филе (у меня морской окунь)
  • 1 или 2 штучки морковки
  • 2 вареных куриных яйца
  • 1 средняя луковичка
  • 50 грамм масла сливочного
  • 1 лимон
  • Пару листьев лаврушки
  • Горошком черный перец
  • Соль
  • Свежий укроп

Рыба по-польски

1.  Филе рыбы порежем порционными кусочками, посолим и сбрызнем соком лимона. Оставим на 15 минут.

2.   Возьмем широкую кастрюлю и в нее положим слой моркови, натертой на крупной терке, сверху положим лаврушку, перец и мелко порезанный репчатый лук. 

3.   Заливаем водой, чуть прикрыв верхний слой, и ставим кастрюлю на огонь. 

4.   Едва вода закипит, большой огонь убавляем и варим рыбу примерно 20 минут до готовности.

5.   Готовую рыбку выкладываем красиво на тарелку, рядышком морковь и укроп. Далее поперчим молотым перцем по вкусу, посыпаем мелко нарезанным укропом и заливаем соусом. Я подаю это блюдо с вареной картошкой.

Соус для рыбы

1.   Нужно растопить сливочное масло (50 грамм)  

2.   В масло добавить 5 столовых ложек рыбного бульона из кастрюли (можно добавить и больше), 2 столовых ложки сока лимона и 2 натертых на крупной терке вареных яйца.

Кушайте на здоровье!!!

Комментировать

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.