Сижу дома. Жены нет. Она уехала в Челябинск к дочери, которая там учится. Мяса оставила гору. Мясо пожарил, наелся. Мясо сварил, наелся. Пятый день жру мясо, уже рычать начал. Открыл морозилку и увидел рыбу, нахально спрятавшуюся в самую глубину морозильной камеры. Причем рыба – филе. Какой рыбы филе я не знаю, но знаю, что это филе рыбы. Вот такая логика у меня после пятидневного поедания всевозможными способами приготовленного мяса. Рыба! В кляре! Почему именно в кляре я не знаю, наверное, жена часто готовит это блюдо, вот у меня сразу появилось желание приготовить рыбу в кляре.
Главное, рыбу готовить я не умею, лишь вялить, но я заботливо извлек филе из холодильника и стал ждать, когда этот будущий лакомый кусочек разморозится.
Я почему так долго не приступаю к делу? А потому, чтобы вы тоже пропитались желанием попробовать приготовить рыбу и разгулять аппетит.
Ну вот, готовить не умею, зато помню, как жена говорила, что рыбка будет вкуснее, если ее замариновать с лимоном или в каком другом маринаде прежде чем окунать в кляр.
Я знаю всего один рецепт приготовления рыбы в кляре, хотя супруга делает еще в картофельном кляре. Я же буду делать рыбу в сметанном кляре.
Рыба в сметанном кляре
Теперь к самому интересному.
Что я брал:
- Само филе рыбы (не знаю какой)
- Мука
- Яйцо
- Соль
- Сметана
Я сделал из муки со сметаной и яйцом кляр, он получился густым, подсолил его. Филе разморозилось, и я разрезал его тоненькими полосками. Каждую полосочку обвалял в кляре и обжарил на сковородке во фритюре. После обжарки жена клала рыбу на салфетку, чтобы жир стек, но я это не делал. Так вкуснее.
Вот и все.
Комментировать