Вот и весна на дворе. И уже готовлюсь на рыбалку. А где рыбалка, там и пойманная рыбка. Поэтому, думаю, не будет лишним узнать новый рецепт отварного судака.
Для приготовления этого блюда мне понадобятся следующие ингредиенты:
1. Сам судак
2. Лимонный сок
3. Соль
4. Лимон
5. Смесь из перцев
6. Имбирь и кориандр
Как готовить
Надо промыть в воде тушку рыбы, снять чешую. Далее нужно порезать судака на нетолстые в 3 или 4 сантиметра толщиной кусочки. С кусков удалить все пленки, а с головы удалить жабры. Каждый кусок необходимо по отдельности промыть.
Далее необходимо рыбу замариновать:
- Берется смесь из перцев, кориандра, имбиря и соль.
- Каждый кусок судака обсыпается щедро смесью, оставляется ровно на один час.
Голова и куски судака выкладываются в кастрюлю или сковороду и ставится на небольшой огонь. Обязательно накрывается крышкой. Можно немножко добавить воды. Вариться судак должен около 30 мин.
Приготовленный судак аккуратно выкладывается на подготовленное блюдо и подается друзьям и близким.
Отварной судак сочетается и с пюре, и с рисом, и даже со сладким пловом.
Комментировать