Отварной судак

Опубликовано <Гость > 16 мая 2015
Оценка: 5 (2 votes)
Отварной судак

Вот и весна на дворе. И уже готовлюсь на рыбалку. А где рыбалка, там и пойманная рыбка. Поэтому, думаю, не будет лишним узнать новый рецепт отварного судака.

Для приготовления этого блюда мне понадобятся следующие ингредиенты:

1.   Сам судак

2.   Лимонный сок

3.   Соль

4.   Лимон

5.   Смесь из перцев

6.   Имбирь и кориандр

Как готовить

Надо промыть в воде тушку рыбы, снять чешую. Далее нужно порезать судака на нетолстые в 3 или 4 сантиметра толщиной кусочки. С кусков удалить все пленки, а с головы удалить жабры. Каждый кусок необходимо по отдельности промыть.

Далее необходимо рыбу замариновать:

  • Берется смесь из перцев, кориандра, имбиря и соль.
  • Каждый кусок судака обсыпается щедро смесью, оставляется ровно на один час.

Голова и куски судака выкладываются в кастрюлю или сковороду и ставится на небольшой огонь. Обязательно накрывается крышкой. Можно немножко добавить воды. Вариться судак должен около 30 мин. 

Приготовленный судак аккуратно выкладывается на подготовленное блюдо и подается друзьям и близким. 

Отварной судак сочетается и с пюре, и с рисом, и даже со сладким пловом. 

Комментировать

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.