Ниже расскажу рецепт приготовления блюда под названием «Судак в сырном филе».
Для его приготовления нам понадобятся перечисленные ниже ингредиенты:
- 500 грамм судака (филе)
- 50 грамм сыра «Гауда». Я его беру, так как у нас в магазине в основном только его и продают
- 2 яйца
- 1\4 стакана молока
- 2 столовых ложки муки
- Соль и смесь перца – по вкусу. Смесь перца – смесь белого перца с розовым и черным
- Масло подсолнечное для обжарки
Готовим судака в сырном филе
Прежде всего нужно аккуратно удалить кожу с филе, если она не удалена. Далее филе порционными кусками нарезаем и осыпаем солью с перцем, но не увлекаемся, а то будет слишком остро.
В разогретую сковородку складываем кусочки филе судака и жарим с каждой стороны по минуте, предварительно отлив немного масла.
Как делается сырное суфле
Просто берем сыр и натираем его и смешиваем с яичными желтками. Забыла сказать, что сыр натираем на мелкой терке. Яичные белки взбиваем в пену и добавляем, но постепенно в смесь сыра и желтков. Дальше добавляем муки и все перемешаем.
Я использую маленький противень, вы же можете взять любую жаропрочную посуду. Смазываем дно посуды маслом, туда отправляем кусочки судака и заливаем сырным суфле. Запекаем блюдо тридцать минут при температуре в 170 градусов. Готовое блюдо сразу подаем к столу, разделив на порции. Уверяю вас, что мужская половина сразу попросит добавки. Проверено.
Комментировать