Судак с сыром

Опубликовано <Гость > 18 января 2014
Оценка: 5 (2 votes)
Судак с сыром

Ниже расскажу рецепт приготовления блюда под названием «Судак в сырном филе».

Для его приготовления нам понадобятся перечисленные ниже ингредиенты:

  • 500 грамм судака (филе)
  • 50 грамм сыра «Гауда». Я его беру, так как у нас в магазине в основном только его и продают
  • 2 яйца
  • 1\4 стакана молока
  • 2 столовых ложки муки
  • Соль и смесь перца – по вкусу. Смесь перца – смесь белого перца с розовым и черным
  • Масло подсолнечное для обжарки

Готовим судака в сырном филе

Прежде всего нужно аккуратно удалить кожу с филе, если она не удалена. Далее филе порционными кусками нарезаем и осыпаем солью с перцем, но не увлекаемся, а то будет слишком остро.

В разогретую сковородку складываем кусочки филе судака и жарим с каждой стороны по минуте, предварительно отлив немного масла.

Как делается сырное суфле

Просто берем сыр и натираем его и смешиваем с яичными желтками. Забыла сказать, что сыр натираем на мелкой терке. Яичные белки взбиваем в пену и добавляем, но постепенно в смесь сыра и желтков. Дальше добавляем муки и все перемешаем.

Я использую маленький противень, вы же можете взять любую жаропрочную посуду. Смазываем дно посуды маслом, туда отправляем кусочки судака и заливаем сырным суфле. Запекаем блюдо тридцать минут при температуре в 170 градусов. Готовое блюдо сразу подаем к столу, разделив на порции. Уверяю вас, что мужская половина сразу попросит добавки. Проверено.

Комментировать

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.