Я последнее время все писал про жареную, да пареную рыбу, но иногда так хочется жиденького! Поэтому будем с вами варить суп. Но не простой суп, который постоянно варит жена, а суп мужской, из пойманной на речке щуки. Называется сие произведение уха, уха из щуки. Реально вкусно!
Что нам для ее приготовления нужно
Записывайте, а лучше нравоучительно зачитайте супруге, пусть мечется.
Итак:
1. 800 грамм щуки
2. Пару луковиц
3. Одну моркву
4. 1 лаврушку
5. Около 5 горошинок перца черного
6. Укроп
7. Соль
8. Молотый перец черный
Как готовить
Приготовление несложное. Конечно, лучше уху приготовить на лоне природы, у речки, на костре. Но увы, мы на кухне, до речки не пускают дела, поэтому варим на плите в кастрюльке.
- Щуку потрошим, чистим, промываем и нарезаем достаточно крупными кусманами.
- Кусманы опускаем в кастрюльку с водой и ждем как закипит вода.
- После закипания убавляем огонь, всыпаем (я на глаз, вы по вкусу) соль и продолжаем варить около 45 минут, не забывая хотя бы иногда снимать пену (пена снимается шумовкой, что такое шумовка знает жена, спросите у нее).
- Пока идет варка, нарезаем кубиками моркву и чищенный лук, а так - же нашинкуем очищенные корни петрушки.
- Примерно за 10 минут до готовности ухи, в кастрюлю кинем моркву, лук, корни петрушки, лаврушку и горошки перца. Немного подождем и сыпанем немного молотого перцу.
- Все. Наша уха из щуки готова. Не забудьте налить уху в тарелки (не ешьте из кастрюли) и позвать к столу семью.
Комментировать