Всем привет! Одно из моих наилюбимейших блюд на природе является щука на углях. Она очень быстро готовится и получается очень вкусной!
Вообще, любая пища на костре приготовленная, будет вкусной, к примеру та же картошка – одно наслаждение! А если еще веселая компания, так вообще за уши не оттащишь.
Щука на углях - быстро, просто, вкусно
Что нам понадобится:
- Одна щука, небольшая. Небольшая щука до 1 килограмма быстрее прожаривается;
- Фольга. Ее покупаю в магазине и всегда вожу в машине, на всякий как раз такой случай;
- Перец, соль, лимонный сок, масло сливочное;
Приготовление:
Сначала надо почистить и выпотрошить щуку, промыть. Затем натереть ее солью снаружи и внутри. Внутрь рыбы положить кусочек масла и поперчить. При запекании масло даст щуке аромат и сделает мясо мягким. Можно внутрь добавить лук.
Далее сбрызнуть тушку лимонным соком. Сок уберет рыбий запах и придаст аромата.
Затем сворачивается фольга в несколько слоев и создается лист для запекания. Несколько слоев необходимо для того, чтобы при высоких температурах лист не порвался и не пролился из-за этого сок.
Следом заворачивается в фольгу щука и кладется на угли. Минут через 20 необходимо перевернуть. Все, через 20 минут щука на углях готова!!!
Приятного аппетита вам!!!
Еще один рецепт: БАЛЫК ИЗ ЩУКИ
Комментировать