Для приготовления запеченной форели мне потребуются
1. Форель целиком – 1 штука.
2. Рыбные специи.
3. Свежий лимон – 1 штука.
4. Свежая петрушка – 1 пучок.
5. Соль.
Рецепт запеченной форели
- Чистим и промываем рыбу в проточной воде. Особенно хорошо промываем в зоне брюшка рыбы.
Если брюхо форели плохо промыто, то рыбка будет немного горчить.
- Солим рыбу и внутри и солим снаружи. Потом обсыпаем форель специями.
- Форель перекладываем на приготовленную фольгу.
- В брюшко форели кладем нарезанные тонко лимонные дольки.
- На рыбу сверху положим веточки свежего укропа.
- Сверху укропа следующим слоем положим лимонные дольки.
- Фольгой оборачиваем форель и помещаем на противень.
- Противень ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов.
- Извлекаем запеченную форель из духовки, раскрываем, вилкой снимаем с рыбы кожицу и выносим к столу.
- Гарнир может быть любым. Например, тушеные овощи.
Сколько запекать форель? Она запекается очень быстро – всего за 20 минут.
Приятного вам аппетита.
Комментировать