Рецепт засолки икры щуки №2

Опубликовано <Гость > 7 октября 2015
Оценка: 3.7 (3 votes)
Рецепт засолки икры щуки

Щучья икра, засоленная своими собственными ручонками конечно будет одним из лучших ингредиентов для бутеров. Те могут быть незаменимыми и для позавтракать, и закусить.

Прошлый рецепт был немного долгим, продукта на выходе надо было ждать несколько дней. Этот же – быстрый.

Посылаем мужа на рыбалку за хищницей, в итоге имеем:

1.   300 грамм вкусняшки

2.   Соль, вода   

Рецепт засолки икры щуки

  • Сразу выкладываю ее в необходимой глубины миску и мешаю вилкой. Причем из мешочков не вынимаю.
  • Далее полтора литра кипятка вливаю в миску. Не перестаю помешивать, отделившиеся пленки выкидываю. Помешиваю где – то пять минут
  • После воду сливаю.
  • Затем наполняю миску уже холодной водой и снова сливаю.
  • Перемешиваю, пленку убираю.
  • Промываю икру довольно долго, тщательно. Наверное, около десяти процедур по промывке получается. 
  • Как промыли, просушиваю.
  • Далее солю ее по своему вкусу, постоянно мешая. 
  • Как она станет янтарной, можно положить в посуду, скорее в банку, потом уже холодильник.
  • Сколько времени прошло? Шесть часов? Да? Тогда -  к столу!!!

 

Комментировать

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.