Щучья икра, засоленная своими собственными ручонками конечно будет одним из лучших ингредиентов для бутеров. Те могут быть незаменимыми и для позавтракать, и закусить.
Прошлый рецепт был немного долгим, продукта на выходе надо было ждать несколько дней. Этот же – быстрый.
Посылаем мужа на рыбалку за хищницей, в итоге имеем:
1. 300 грамм вкусняшки
2. Соль, вода
Рецепт засолки икры щуки
- Сразу выкладываю ее в необходимой глубины миску и мешаю вилкой. Причем из мешочков не вынимаю.
- Далее полтора литра кипятка вливаю в миску. Не перестаю помешивать, отделившиеся пленки выкидываю. Помешиваю где – то пять минут
- После воду сливаю.
- Затем наполняю миску уже холодной водой и снова сливаю.
- Перемешиваю, пленку убираю.
- Промываю икру довольно долго, тщательно. Наверное, около десяти процедур по промывке получается.
- Как промыли, просушиваю.
- Далее солю ее по своему вкусу, постоянно мешая.
- Как она станет янтарной, можно положить в посуду, скорее в банку, потом уже холодильник.
- Сколько времени прошло? Шесть часов? Да? Тогда - к столу!!!
Комментировать