Чтобы порадовать своих близких вкусной и здоровой пищей, я готовлю рыбу по-польски, для приготовления которой нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Полкило рыбного филе (у меня морской окунь)
- 1 или 2 штучки морковки
- 2 вареных куриных яйца
- 1 средняя луковичка
- 50 грамм масла сливочного
- 1 лимон
- Пару листьев лаврушки
- Горошком черный перец
- Соль
- Свежий укроп
Рыба по-польски
1. Филе рыбы порежем порционными кусочками, посолим и сбрызнем соком лимона. Оставим на 15 минут.
2. Возьмем широкую кастрюлю и в нее положим слой моркови, натертой на крупной терке, сверху положим лаврушку, перец и мелко порезанный репчатый лук.
3. Заливаем водой, чуть прикрыв верхний слой, и ставим кастрюлю на огонь.
4. Едва вода закипит, большой огонь убавляем и варим рыбу примерно 20 минут до готовности.
5. Готовую рыбку выкладываем красиво на тарелку, рядышком морковь и укроп. Далее поперчим молотым перцем по вкусу, посыпаем мелко нарезанным укропом и заливаем соусом. Я подаю это блюдо с вареной картошкой.
Соус для рыбы
1. Нужно растопить сливочное масло (50 грамм)
2. В масло добавить 5 столовых ложек рыбного бульона из кастрюли (можно добавить и больше), 2 столовых ложки сока лимона и 2 натертых на крупной терке вареных яйца.
Кушайте на здоровье!!!
Комментировать