Рыбка довольно вкусная, готовится сразу с гарниром в одном сотейнике, поэтому можно готовить на ужин. Добавленное вино делает вкус гарнира богаче и приближает к Португалии, поэтому можно предлагать и на праздники.
Ингредиенты:
Рыба судак 400 гр
Рис 100 гр (0,5 стакана)
Лук репчатый 120 гр (2 шт)
Помидор 2 шт (или кетчуп 1,5 столовые ложки)
Чеснок 2 дольки
Вино сухое белое 100 гр (0,5 стакана)
Петрушка 30 гр
Масло растительное 2 столовые ложки
Тимьян, соль, перец по вкусу.
Гвоздика 2 шт
Рис промыть, выложить в кастрюлю, в которой он будет отвариваться, залить 1 литром воды, посолить. Поставить отвариваться рис.
Рыбу прочистить, промыть, отделить филе.
Рыбу нарезать дольками, размером как пробка от бутылки.
Петрушку и чеснок мелко порубить.
Помидоры очистить от кожицы и натереть на терке, а если у вас кетчуп или томатная паста, то пасту следует разбавить водой (воды долить в 2-3 раза больше, чем томатной пасты и размешать пасту в воде).
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук и обжарить до светло-коричневого цвета.
Добавить тертые помидоры, мелко резаный чеснок, резанную петрушку, чуть-чуть посолить, накрыть крышкой и на маленьком огне потушить около 4 минут.
Открыть крышку, положить в соус гвоздику, перец и тимьян.
С уже сваренного риса слить воду. Рис выложить в соус, добавить белое сухое вино и все перемешать в сковороде.
Поверх риса выложить кусочки рыбы. Накрыть крышкой.
На небольшом огне тушить 20 минут.
Блюдо подавать горячим.
Приятного аппетита! И не забудьте попробовать РЫБУ ПО-ПОЛЬСКИ!
Комментировать