Рыба под маринадом рецепт

Опубликовано <Гость > 4 ноября 2012
Оценка: 5 (3 votes)
Рыба под маринадом рецепт

Рецепт очень интересен в плане приготовления. Особенно данный рецепт рыбы под маринадом будет к месту тем, у кого есть много времени на готовку. И выглядит данное блюдо на все 100 процентов! 

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Рыбное филе, 400 грамм(можно использовать и целую рыбу и рыбью мелочь).
  • Морковь 4 штуки.
  • Столовая ложка пасты томатной.
  • Небольшое количество муки.
  • Ложка уксусной кислоты.
  • Два лавровых листа.
  • Черный перец – примерно 7 горошин.
  • Соль, перец, сахар.
  • Растительное масло (на нем будем жарить рыбу).

Как приготовить рыбу под маринадом

Рыбу нарезаем на порционные куски, перчим по вкусу, валяем рыбу в подсоленной муке и поджариваем на масле до образования корочки с двух сторон, откладываем.

  • СОВЕТ: мелкая рыбешка готовится целиком.

Если необходимо, то добавляем в сковородку еще растительного масла и обжарим до прозрачности нарезанный полукольцами лук. Нарезанную на крупной терке морковку добавим туда же. Продолжаем обжаривать до тех пор пока наша морковка не осядет и не станет мягкой (примерно 4 минуты).

Если есть желание и помидоры (срежьте шкурку), то добавьте их или томатную пасту. Если используете пасту, то разбавьте ее водой до состояния сметаны. 

Все это около 4 минут тушим. Добавим рыбного бульона или воды для того, чтобы наши овощи полностью оказались под водой. Чтобы маринад был с приятным кисло-сладким вкусом, посолим и поперчим, добавим сахар и столько же уксуса, вина или сока лимона. Далее добавим лаврушки, перца горошком и доведя до кипения, варим около 2 минут.

Возвратим в сковороду рыбку. Распределим овощи и рыбу так, чтобы наша рыба лежала на овощной подушке и была накрыта овощным одеялом. Если рыбы предостаточно, то можно выкладывать и слоями, но запомните, что слой первый и слой последний должен состоять из овощей.

Если нужно, то добавим воды. Закрываем крышкой и тушим до готовности нашей рыбы. Примерное время готовки рыбы зависит от размеров порционных кусков и примерно составляет от 5 до 10 минут. 

Когда рыба приготовится, снимем ее с огня, дадим остыть и уберем в холодильник на 4 часа. После того, как рыба в холодильнике настоится, подаем гостям как холодную закуску. 

Приятного Вам аппетита!!! 

Комментировать

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.