Рекомендую к прочтению еще одну статью из серии приготовления рыбы на открытом огне.
Одним единственным рецептом я не ограничусь.
Рыба запеченная в бумаге рецепт
У меня их в запасе целых три. Итак:
Рецепт 1.
Старинный рецепт. Он гласит, что любая печеная рыба хороша, если только она правильным образом приготовлена.
Рыбеху очищаю, чищу чешую, потрошу, мою. Можно оставить ее целиком, а можно нарезать на куски – по вкусу. Натираю солью, смазываю или подсолнечным, или сливочным (на природе я правда ни разу не видела сливочного масла). Для запаха и вкуса ради добавляю внутрь петрушку и лук (измельченные) и лаврушку.
Беру перманентную бумагу. В нее заворачиваю в несколько слоев рыбу. Бумага должна быть слегка смочена. Завернутую тушку закапываю в золу, а сверху, наверняка чтобы, набрасываю раскаленных углей.
Примерно через час можно проверить рыбку на готовность. Как проверить готовность рыбы? Если мясо легко отделяется от позвоночника и не имеет розового оттенка, то мясо рыбы готово.
Рецепт 2.
Мой любимый рецепт.
Только что пойманную рыбу, скорее среднего размера, чем большого, я круто засаливаю, обсыпаю укропчиком и заворачиваю в бумагу. Кстати, рыбу в этом рецепте чистить и потрошить не нужно. Хорошенько смачиваю этот сверток и кладу его в костер, засыпав сверху углями. Готовится рыбка около 10 минут. После она вынимается из костра, разворачивается пакет и рыба без чешуи (она остается на бумаге) в собственном соку предстает перед вами. Вкуснотища!
Рецепт 3.
Рыбу чищу, потрошу, промываю. Немного натираю солью и заворачиваю в плотную бумагу. Одну сторону смачиваю водой и кладу в вырытую в золе ямку намоченной стороной вверх. Как обычно засыпаю сверху углем. Готовится таким образом примерно один час и тридцать минут.
Приятного Вам и удачи на Ваших рыбалках!!!
Комментировать