На заре моей кулинарной юности, будучи еще молоденькой девчушкой, моя мама учила меня правилу трех П для приготовления рыбных блюд. Это – поперчить, посолить и подкислить. Вот с подкислить как раз есть некоторые соображения. Подкислить конечно можно лимонным соком, но кто-нибудь задумывался, что еще можно подкислить рыбное блюдо щавелем? Обязательно попробуйте. Вам обязательно понравится.
Состав судака под соусом
Для приготовления рыбы под соусом нам будет нужно:
- Два филе судака ( кстати, может сгодиться любая другая рыба, ноя считаю, что судак вкуснее ).
- Соль и перец по вашему вкусу.
- Примерно две ложки столовые панировочной муки.
- Луковица средних размеров.
- Столовая ложка масла сливочного.
- Ложка столовая муки ( для соуса ).
- Щавель – 50 грамм (только листочки ).
- 10% сливки (стакан) или молоко.
Приготовление рыбы под соусом
• Филе судака нужно нарезать на порционные куски, затем поперчить ,посолить и повалять в муке.
• Выложить рыбу на разогретую сковородку с маслом. Обжарить до готовности рыбы.
• Готовую рыбу выложить из сковороды и положить в тепло до момента, когда приготовится щавелевый соус.
• Щавель для соуса нарезать кубиками максимально мелко.
• Лук мелко нарезать и в отдельной сковороде на сливочном масле до прозрачности обжарить.
• Во время жарки добавить муку, часто мешая, обжаривать до тех пор, пока мука не возьмет в себя все масло.
• Следом маленькими порциями добавить сливки, ну, или молоко. Хорошо мешать при этом.
• Сливки добавлять до нужной консистенции соуса. По окончании приготовления соуса добавить соль и перец.
• Когда все закипит, варить около 2 минут.
• Если консистенция соуса недостаточно хороша, густа – добавить сливок.
• В соус всыпать щавель и варить до изменения цвета ( около минуты, двух ). Соус должен быть однородным – в противном случае разбить блендером.
• Все. Рыбу разложить на тарелки и облить соусом.
Пр Ап!!!
Комментировать