Судак с маслом кунжутным

Опубликовано <Гость > 21 мая 2013
Оценка: 5 (2 votes)
Судак с маслом кунжутным

Когда говорят о судаке, то сразу хочется его зажарить, хорошо хоть не в сухарях. А ведь это так не интересно. Конечно, после такого, речной царь становится какой – то скучной рыбой.  

Но, кстати судак замечателен в отваренном виде на пару. И к нему добавить немножко имбиря и совсем немного кунжутного масла, то судак предстанет перед нами в совершенно другом виде. 

Такой способ приготовления подойдет практически для любой белой рыбы, желательно свежей. 

Судак на пару 

Рассчитывая на 2 порции нам нужно:

1.   Филе судака 500 грамм

2.   Кунжутное масло в 4 столовых ложках

3.   Соль

4.   Небольшой кусочек имбиря

5.   Лук зеленый

Приготовление судака на пару

1.   Готовим рассол из 500 грамм воды и 3 или 4 столовых ложек соли

2.   Опускаем в рассол филе судака на 30 минут, он получится более сочным и более плотным

3.   Вынимаем рыбу из рассола и обтираем салфеткой

4.   Натираем филе судака солью и небольшим количеством масла кунжутного

5.   Сверху на рыбу выкладываем нарезанный мелкой соломкой имбирь

6.   Отвариваем судака на пару приблизительно 7 минут

7.   Доводим до кипения масло, которое осталось

8.   Готовое филе судака выкладываем на тарелку и поливаем раскаленным маслом кунжутным

9.   Украшаем зеленым луком и подаем с рисом или любым другим легким гарниром

Комментировать

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.