Когда говорят о судаке, то сразу хочется его зажарить, хорошо хоть не в сухарях. А ведь это так не интересно. Конечно, после такого, речной царь становится какой – то скучной рыбой.
Но, кстати судак замечателен в отваренном виде на пару. И к нему добавить немножко имбиря и совсем немного кунжутного масла, то судак предстанет перед нами в совершенно другом виде.
Такой способ приготовления подойдет практически для любой белой рыбы, желательно свежей.
Судак на пару
Рассчитывая на 2 порции нам нужно:
1. Филе судака 500 грамм
2. Кунжутное масло в 4 столовых ложках
3. Соль
4. Небольшой кусочек имбиря
5. Лук зеленый
Приготовление судака на пару
1. Готовим рассол из 500 грамм воды и 3 или 4 столовых ложек соли
2. Опускаем в рассол филе судака на 30 минут, он получится более сочным и более плотным
3. Вынимаем рыбу из рассола и обтираем салфеткой
4. Натираем филе судака солью и небольшим количеством масла кунжутного
5. Сверху на рыбу выкладываем нарезанный мелкой соломкой имбирь
6. Отвариваем судака на пару приблизительно 7 минут
7. Доводим до кипения масло, которое осталось
8. Готовое филе судака выкладываем на тарелку и поливаем раскаленным маслом кунжутным
9. Украшаем зеленым луком и подаем с рисом или любым другим легким гарниром
Комментировать