Судак в помидорах

Опубликовано <Гость > 2 августа 2012
Оценка: 5 (2 votes)
Судак в помидорах

Судак в помидорах с чесноком

Рецепт прост, но блюдо очень вкусное. Время на полное приготовление - 40 минут.

Ингредиенты:

  • Рыба судак - 1,5 кг
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Помидор 0,5 кг
  • Чеснок - 1 головка
  • Перец зеленый - 1 шт
  • Укроп, петрушка, лавровый лист
  • Соль, перец, оливковое масло.

1. Подготавливаем рыбу:

Чистим, потрошим. Отделяем голову, хвост. Остальную тушку делим равномерно на 4 части.

С 1,5 кг рыбы после разделки у нас остался всего 1 кг рыбы, который и будет готовится. Из этого расчета брался вес помидоров - 0,5 кг. То есть необходимо на одну порцию рыбы брать половину порции помидоров.

После разделки солим, перчим, добавляем оливкового (а за неимением - растительного) масла и перемешиваем. При желании можно добавить специи для рыбы, только не очень много.

Рыба специально подготавливается в первую очередь, чтобы во время подготовки овощей наши кусочки подмариновались.

2. Подготавливаем овощи:

Здесь все просто - шинкуем помидоры, разделив вначале на половину, а затем еще на 3-4 части. Крупные дольки чеснока делим на 3-4 части, мелкие - на 2 части. Лук шинкуем полукольцами, а перец - произвольно.

3. Готовка:

Обжариваем лук 3-4 минуты на среднем огне

Добавляем перец, и еще обжариваем 2-3 минуты. Перец здесь не совсем обязательный элемент в рецепте, он более для украшения, чтобы добавить зеленый цвет в блюдо. Его вполне можно заменить стручковой фасолью, можно совместить эти ингредиенты, а можно вообще не использовать - на конечный вкус блюда это не повлияет, только на его внешний облик, ну и на объем.

Затем добавляем помидоры и продолжаем жарить 2-3 чтобы помидоры немного размягчились

После закладываем рыбу и добавляем чеснок.

Закрываем крышкой, и ждем 15 минут.

За 2-3 минуты до приготовления добавляем немного лаврового листа

Как выключили огонь - добавляем шинкованные укроп и петрушку. Не советую добавлять кинзу и базилик - специи очень сильные, будут конкурировать с чесноком, да и подходят более к мясу, нежели к рыбе.

Вот наше прекрасное блюдо и готово. На гарнир можно использовать рис, картофельное пюре, гречку, отварные овощи.

Приятного аппетита!

Судак в помидорах
Судак в помидорах
Судак в помидорах
Судак в помидорах
Судак в помидорах
Судак в помидорах
Судак в помидорах
Судак в помидорах
Судак в помидорах
Судак в помидорах
Судак в помидорах
Судак в помидорах
Судак в помидорах
Судак в помидорах
Судак в помидорах
Судак в помидорах
Судак в помидорах
Судак в помидорах
Судак в помидорах
Судак в помидорах
Судак в помидорах
Судак в помидорах
Судак в помидорах
Судак в помидорах

Комментировать

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.