Для приготовления запеканки из рыбы потребуется
• 400 грамм семги
• 300 грамм креветок
• 4 столовых ложки кукурузной муки
• 250 грамм крема-чиз
• 1 чашка молока
• 2 яйца
• Молотые сухари
• Молотый черный перец, соль, травы
Приготовление рыбной запеканки довольно банально
Рыбу сначала подготавливаем, режем на кусочки.
Далее чистим креветок. Я использовал покупных, мороженых. Размораживал и чистил.
Смешиваем в посуде рыбу и креветки, осыпаем кукурузной мукой, солим, добавляем тимьяна свежего (вы можете добавлять любые специи), перчим. Все тщательно перемешать.
В миску разбиваю пару яиц, взбиваю вилкой, женщины, конечно взбивают венчиком. Добавляю крем-чиз, взбиваю снова, добавляю перец, соль (не пересолите пожалуйста).
Жаропрочную посуду смазываю маслом, посыпаю сухариками молотыми. В нее выкладываю начинку (равномерно) и так же равномерно заливаю начинку соусом. Сверху засыпаю сыром и сухариками и отправляю вкусную заготовку в духовку на полчаса (духовка разогрета до 180 град). Готовая рыбная запеканка выглядит не сухой, а плотной на вид. Очень вкусно, пробуйте!!!
Комментировать