Предлагаю вашему вниманию прекрасное вкусное блюдо из рыбы.
Пельмени получаются очень сочными и запах стоит…..
Ингредиенты
• 2 зубчика чеснока;
• Топленое или растительное масло;
• 2 луковицы среднего размера;
• 700 грамм рыбного филе (можно пополам красную и белую);
• Сливочное масло 100 грамм;
• Соль, молотый черный перец;
• Для подачи хрен и сливочное масло;
Для теста:
• Столовая ложка соли;
• Столовая ложка растительного масла;
• Яйцо;
• Мука 600 грамм;
Приготовление
• Просеять муку для теста на доске, сделать углубление, вбить в него яйцо и добавить растительное масло. Замесить однородное тесто, подливая воду. Дать тесту полежать 1 час под пленкой.
• Рыбное филе тяжелым ножом порубить в фарш. Посолить и поперчить.
• Нарезать мелко лук и чеснок и обжарить на масле до золотистого цвета. Остудить, смешать с фаршем.
• Холодное сливочное масло нарезать мелкими кубиками и опустить в миску с ледяной водой.
• Раскатать тесто в круглые лепешки как для обычных пельменей.
• Слепить пельмени любым удобным для вас способом.
• Варить в большой кастрюле, перемешивая шумовкой.
• Готовы пельмени примерно через 10 минут после повторного закипания.
• Подавать с хреном и маслом.
Приятного вам аппетита!!!
Советую к прочтению: Как приготовить рыбные котлеты
Комментарий
Люблю пельмени
Комментировать